Преимущества альтернативного топлива Аб 92/95 EXTRA e40

«ВКЛЮЧИ ЭНЕРГИЮ»
Топливо от производителя
Мы предлагаем топливо украинского производства, которое поступает к нам непосредственно с завода. Это гарантирует высокое качество при невысокой цене. Производителем топлива является украинская компания «Агро-нафта», которая работает на топливном рынке с 1998г.
Топливо на основе биоэтанола
Топливо EXTRA e40 – сертифицированное альтернативное моторное топливо на основе биоэтанола для автомобилей. Оно соответствует стандарту качества Евро-5 и производится на основе остаточных продуктов переработки агропромышленных предприятий Украины с применением стабилизирующих компонентов от ведущих производителей США и Германии.
Преимущества топлива EXTRA e40
  • Высокое октановое число
    Изначально октановое число у биоэтанола высокое, поэтому топливо EXTRA e40 на его основе обладает своими 92-95 без использования каких-либо дополнительных октаноповышающих присадок, в том числе и железосодержащих.
  • Привыкли к «красным» свечам?
    Отвыкайте!
    Топливо не содержит октаноповышающих железосодержащих присадок, которые оставляют на свечах красный налет и значительно сокращают срок их службы.
  • Моющие свойства топлива
    Этанол в составе топлива EXTRA e40 обладает отличными моющими свойствами; смывая накопившиеся смоляные и лаковые отложения, препятствуя образованию новых. Данное свойство сохраняется при смешивании топлива EXTRA с другими марками бензинов, однако эффект будет зависеть от пропорции смешивания.
  • Срок службы моторного масла
    еще больше
    Топливо EXTRA e40 практически не содержит серы, бензпирена, тяжелых примесей и ароматических углеводородов. Поэтому моторное масло дольше остается чистым и прозрачным, не накапливает смолу и прочие продукты неполного сгорания бензина.
  • Не страшны морозы до -30°C
    Топливо существенно улучшает пусковые свойства двигателя при низких температурах. Это позволяет отлично заводиться при температуре -30°C.
  • Чистое сгорание
    При горении топливо EXTRA e40 не образует сажу, нагар и смоляные отложения на стенках камеры сгорания, а значит поршни, клапаны и свечи остаются чистыми (смотрите видео).
  • Щадящий температурный режим
    При горении топлив EXTRA e40 температура в камере сгорания значительно ниже, чем при горении бензина или газа, что позволяет уменьшить тепловую нагрузку на детали ЦПГ (цилиндро-поршневой группы) и систему охлаждения. Особенно полезно это свойство в режимах максимальной мощности, а также при повышенной нагрузке на систему охлаждения, в пробке летом с работающим кондиционером.
  • Мягкая и тихая работа двигателя
    За счет большей скорости горения и меньшей температуры в камере сгорания двигатель на топливе EXTRA e40 работает мягче, вибрации меньше. Особенно это заметно на холостом ходу и при включенном кондиционере.
  • Экологичное топливо
    Количество вредных выбросов в атмосферу в результате сгорания топлива EXTRA e40 в 8,3 раза ниже допустимой нормы.
    (Экологиечский сертификат)
Экономия и выгода
  • Регулярное использование топлива EXTRA e40 позволяет сэкономить средства на техобслуживании и ремонтах. Использование топлива EXTRA положительно сказывется на общем состоянии двигателя, продлевая ресурс деталей цилиндро-поршневой группы, инжекторов, системы выхлопа, свечей зажигания, лямбда зондов, катализаторов.
  • Также положительный эффект проявляется в меньшей нагрузке на сиcтему охлаждения. Моторное масло меньше загрязняется продуктами неполного сгорания топлива.

    При этом цена топлива EXTRA значительно ниже цены обычного бензина.
Топливо и типы двигателей
  • EXTRA e40 топливо и инжекторные двигатели
    Инжекторные двигатели могут работать на топливе с содержанием биоэтанола (30 – 40%). Топливо EXTRA e40, в первую очередь, предназначено для современных инжекторных двигателей, имеющих датчик избыточного кислорода (лямбда-зонд) в выхлопной системе. На основе данных этого датчика электронная система управления двигателем в автоматическом режиме адаптируется к новому топливу.
  • EXTRA e40 топливо и карбюраторные двигатели, двигатели без датчика избыточного кислорода (лямбда зонда) или с неработающим (отключенным) датчиком избыточного кислорода
    Для правильной работы карбюраторных двигателей на топливах марки EXTRA e40 требуется установка более производительных топливных жиклеров.
Совместимость с другими топливами
  • Топливо EXTRA e40 совместимо с любыми другими бензинами и может смешиваться с ними в любых пропорциях. Но для того, чтобы максимально ощутить все преимущества топлив EXTRA e40 рекомендуется избегать смешивания с низкокачественными сортами обычных бензинов.
  • При применении топлива EXTRA e40 установка адаптера не требуется. Для любителей спортивной езды, использующих топливо с содержанием этанола выше 50% в автомобилях с инжекторніми двигателями (как с датчиком кислорода, так и без) можно установить адаптер. Адаптер может быть установлен самостоятельно или на СТО.