Полезная информация

  • Донецкий завод биотоплива показал, чем его продукция лучше простого бензина
    «УРА-Информ.Донбасс» уже рассказывало читателям об инициативе внедрить в Донецке и Украине биотопливо – смесь бензина и биоэтанола, которая смогла бы принести экономическую и экологическую выгоды для Украины. Наконец-то корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» удалось побывать на одном из заводов Донецкой области, который производит такое горючее.
  • Бензин растет на поле
    На улицах столиц и таких крупных промышленных городов, как Донецк, в часы пик стало просто нечем дышать. Поэтому поиски альтернативного моторного топлива идут под флагом борьбы за чистоту нашей среды обитания и, следовательно, за здоровье людей. Над решением этой проблемы работают ученые, производственники и экологические организации Донецкой области, рассказавшие о своей работе на очередном заседании пресс-клуба.
  • Заправляться будем спиртом и маслом?
    На пресс-конференции в Донецком пресс-клубе эксперты и журналисты пытались разобраться, насколько безопасно и целесообразно украинским автомобилям заправляться продуктами земледелия
  • Украинских водителей хотят приучить к алкогольному топливу
    Полгода назад президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4970-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины о производстве и использовании моторных топлив с содержанием биокомпонентов»…
  • Масло, деньги... спирт
    О будущем производителей альтернативного топлива в Украине — на примере донецких предпринимателей.
  • Этанол – топливо по-бразильски.
    Бразилия – уникальная страна, которой удается удовлетворять почти 50% внутреннего спроса на топливо за счет этанола. Две трети автотранспорта страны способно ездить на спирту, такими рекордными показателями использования экологичного топлива не может похвастаться больше никто.
  • Битва за автомобиль: спирт против бензина.
    На заре "эры моторов" бензин долгое время соревновался со спиртом в борьбе за любовь автолюбителей. Нефтяное топливо победило лишь в конце 1930-х годов - примерно на четыре десятилетия о возможностях биоэнергетики забыли. Однако ныне спирт переходит в контрнаступление.
  • Биотопливо: друг или враг?
    Четыре года назад предприятие "Агро-Нафта" запустило процесс производства альтернативного топлива "Extra", биоэтанол в котором составляет 30-40%. По качеству оно соответствует бензину "Евро-5".
  • Здесь производят альтернативное топливо
    «Акулам пера и микрофона» позволили собственными глазами увидеть производство экологического топлива. В качестве объекта исследования – завод компании «Агро-Нафта», производящей экобензин под брендом Extra.
  • Биобензин в Украине: выгодно, но страшно
    Прошлым летом Президент Украины Виктор Янукович, подписал закон, согласно которому в бензине, изготавливаемом или реализуемом на территории страны, рекомендованное содержание биоэтанола в 2013 году устанавливается на отметке 5%, в 2014-2015 этот порог становится уже обязательным, а с 2016 года количества биоэтанола в бензине не может быть меньше 7%. Но что это значит? Что такое биоэтанол и зачем он нужен в моторном топливе?
  • Поедем на спирте
    За весь период независимости Украины вопрос об альтернативных источниках энергии поднимался не один раз. Однако дальше выступлений с трибуны и документов «о намерениях» дело не двигалось. Оно и не странно. Уже добрый десяток лет наша страна пытается решить свои энергетические проблемы точечными решениями, тогда как комплексный и в каком-то смысле революционный подход всегда остается на уровне проектов.
  • В Америке построят крупнейший в мире завод биоэтанола.
    Американская нефтехимическая компания DuPont построит в американском штате Айова крупнейший в мире завод по производству биоэтанола, который будет ежедневно перерабатывать 1,3 тыс. т кукурузы и производить 27,5 млн л этанола в год.
  • Спирт для бензобака. Коллекция фактов.
    По подсчетам Министерства Энергетики США, Соединенные Штаты используют больше энергии, чем любая другая страна мира. Половина этой энергии расходуется на нужды транспорта, в свою очередь, 98% этой энергии получается за счет использования нефти.
  • Исследование топливных смесей на содержание оптимального уровня биоэтанола.
    Университет Энергетики Северной Дакоты, Экологический исследовательский центр, а также автомобильный исследовательский центр Миннесоты провели исследование топливных смесей с различным содержанием биоэтанола (от 0%-85%) на четырех автомобилях с целью определить наибольшую топливную экономичность, а также количество вредных выбросов в окружающую среду.
  • Альтернатива: спирт вместо бензина!
    Спиртовая индустрия призвана вытеснить ископаемые углеводороды. В этом - ее стратегическая цель.