Вопросы и ответы
  • На каком заводе производят данное топливо?
    Топливо производится на заводе "Агро-Нафта". Вся продукция сертифицирована и имеет паспорта качества.
  • Где находится завод-производитель?
    Адрес завода: Украина, Донецкая область, Ясиноватский район, Спартаковский сельсовет, 71 км. Более подробную информацию вы можете прочесть на сайте.
  • Что такое топливо EXTRA? (Аб-92е40 и Аб-95е40)
    Топливо, которое производится по новой, «альтернативной» технологии. Благодаря своему составу, топливо EXTRA е40 обладает рядом преимуществ перед обычными бензинами: обеспечивает лучшую приемистость двигателя, не образует нагар на свечах зажигания, предотвращает окисление моторного масла, не содержит вредных присадок, обладает моющим свойством, улучшает пусковые свойства двигателя при низких температурах и является более экологичным.
  • Почему это топливо называется альтернативным? Что такое «е40»? Почему «Аб»?
    Согласно украинскому законодательству, альтернативное топливо – это топливо, которое изготавливают в определенном процентном соотношении с альтернативными (не нефтяными компонентами). Определенный процентный состав в альтернативных топливах делает топливо либо: Био, либо АЛЬТЕРНАТИВНЫМ.
    Аббревиатура е40 показывает, в каком диапазоне может быть процентный состав топливного этанола. По факту, EXTRA – это топливо с содержанием этанола в пределах 30-40 %. Аб, в аббревиатуре – сокращенный код-название категории альтернативного топлива для экспортных операций (Автомобильный бензин).
  • Чем альтернативное топливо лучше обычных бензинов?
    Каждое альтернативное топливо, как минимум в 3 раза чище любого бензина (или дизеля). В любом альтернативном топливе отсутствует или практически отсутствует (в 3 -10 раз меньше) бензол, растворимые парафины, смолы, сера, бензпирен, тяжелые вредные углеводороды. Это практически недостижимо при производстве обычных бензинов и обычных дизельных топлив. К тому же, цена альтернативных топлив существенно ниже, что еще экономит деньги конечным потребителям.
  • Что значит на основе биоэтанола? Биоэтанол, я так понимаю – спирт?
    Биоэтанол – это обычный этиловый спирт, но полученный из растительного сырья, обезвоженный до 99,8%, денатурированный и предназначенный для использования в качестве компонента топлив. Биоэтанол в большом количестве входит в состав бензинов EXTRA. Это одна из причин, почему в топливе EXTRA нет бензола, серы и октаноповышающих присадок.
  • Почему топливо EXTRA синее?
    Аб-92 EXTRAе40 и Аб-95 EXTRAе40 являются защищенным брендовым топливом. Для защиты бренда и товара, производитель вводит в топливо синий маркер, который отличает топливо EXTRA от ряда других товаров. На сайте производителя представлены образцы и цветность топлив EXTRA.
  • Это этилированный бензин?
    Нет. «Этилированным» раньше назывался бензин с содержанием октаноповышающей присадки «тетраэтилсвинец», давно уже запрещенной к применению из-за ее токсичности. Этанол и тетраэтилсвинец – абсолютно разные вещи. В Украине уже много лет нет «этилированных» бензинов, но отголоски этого еще долго будут ходить, особенно среди автомобилистов более старшего возраста.
  • Почему в странах Евросоюза доля биоэтанола в бензинах составляет 5%-15%, а в Украине 30-40%?
    В странах Евросоюза и США в продаже уже нет бензина, не содержащего биоэтанол. 5-15% этанола — это обязательное предписанное количество этанола во всем продаваемом там бензине. Меньше нельзя, больше — можно. Например, в Европе и США очень популярно топливо Е85, в котором 85% этанола.
  • Совместимо ли с обычным бензином?
    Полная совместимость, но ощутимый эффект вы почувствуете когда заправите полностью бак чистым топливом EXTRA. За пару заправок у вас прочистится топливная система, вы почувствуете разницу в мощности, тяге, двигатель будет работать намного тише.